今日、雨の中本校へ行ってきました。
台風の影響でしょうか?
朝から降ったり止んだりのお天気です。
講師科の見直しは、<ベニー>と<ビッグサンフラワー>
ベニーは、ベニエットを使っていたのですが
紅麹問題があってから、ベニエットの使用をやめ
紫色ファインパウダーで代用しています。
ビッグサンフラワーは、ブルーベリーソースを煮詰めて
フィリングにします。
と言っても丸め直すだけなんですけどね(笑)
そしてお楽しみメニューは、<ざっくなマシュマロ>
冷凍のままカットします。
常温になんか置いておいたら、柔らかくてカットできないそうですよ。
うわ、甘そう!!と思いましたが
食べてみると、それほど甘ったるさもなく美味しかったです〜
先月の教室研究会は、<調理パン>
新メニューは、<ツイストスウィーティー>
お楽しみは、<和ふ〜ワッフル>
新メニュー<ツイストスウィーティー>は、サツマイモの甘煮やレーズンを包み、
クリームパンのように成型します。
中にこしあんと塩茹で赤えんどう豆を挟んでいます。
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