夫のお誕生日のお祝いをしました。
日比谷で地下鉄を降り、
久しぶりの帝国ホテル。。どっちだったかな〜?
夜風が冷たく 身にしみます。
上を見ると、ビルの谷間から帝国ホテルが見え
無事到着!!
予約のときに誕生日である事を伝えていたので
着くなり、記念にと写真を撮ってくれました。(照れるな〜)
恥ずかしいので、それは載せませ〜ん
記念日なので、メニューを用意して下さいました。
前菜の前菜?
チーズフライ |
一口で食べないと、中から柔らかいチーズが
ピュッと飛び出します。
とろけるチーズと、サクサクのフライ美味しい
お誕生日なので、お祝いに飾って下さったそうです。
流石帝国ホテル、粋な計らいをして下さる。
食用なので、召し上がれます。と言われましたが
せっかくなので押し花にしたいと思います。
フランスパンとごま入りパン、どちらもとっても美味しかったです。
前菜3種 |
ビーフとウニ |
若鶏のティラミス仕立てとぼたん海老のタルタル |
ブータン・ブランと貝 |
天然ホタテ貝のドレ 生姜風味のクルート 大葉コンソメコンディマンドと共に |
胸肉のデゥミデゥイユ フォワグラとトリゥフを加えたバスマチ米 |
腿肉のブイヨン仕立てセロリ風味 |
フランス産チーズ
好きなチーズを取り分けてくれます。
この時点で、もうお腹いっぱい
夫には沢山切り分けてくれましたが 夫もお腹いっぱいで食べきれませんでした。 |
チーズに合うぱんを用意してくれました。 |
この後、デザートが続きます。
デザート3種 |
ストロベリージュレ |
ストロベリーソルベ |
苺のミルフィーユ仕立て |
夫にバースデイケーキ |
流石に、もう入りませ〜ん(^〜)
ゆったりとした雰囲気の中、最高のおもてなしをして頂き
素敵なお誕生日になったようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿