2月27日
初級;クリームパン/コルネ
お楽しみメニュー;桜餅
今日は、本当は17日の予定だった4人のクラスで、
17日は、お2人が風邪をひいてしまい
今日に延期になりました。
インフルエンザの流行で、学級閉鎖になったり
お子さんが小さい時は、いつ何が起きるかわかりません。
それは、仕方のない事です。
だから皆さんが参加出来るよう、都合を調整して頂きました。
<クリームパン>
クリームパンは、生地50グラムに
カスタードクリームを50グラム包みます。
はじめは、四苦八苦していた皆さんですが、
クリームがいっぱいの方が美味しいものね〜と
頑張って包んでいくうちに、
とっても上手に包めるようになりました。
<コルネ>
コルネは、しっぽ?までチョコクリームを入れるために、
3人掛かりでチョコクリームを絞っていましたよ〜
お陰で上手に入れられたようです(^^)
<桜餅>
ピンク色が、とってもかわいい桜餅になりました。
試食の時は、クリームパンとチョココルネでは
口の中が甘〜くなってしまうので
コルネは、野菜スティックを中に入れて食べました。
いつもお昼は、残り物の残飯整理だから、
月1回のパン教室がとっても楽しみなんです。
と言って頂き嬉しい限りです。
児童館で知り合った4人ですが
子供達が成長して、それぞれ違う小学校に入学しても
今でも仲良しなんだそうです。良いですね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿