今日は、中華まんを作りました。
次回のパン教室で作る予定なので、試作しましたよ~♥
1)干しシイタケは水で戻し、タケノコ、玉ねぎを少し大きめにカットし
炒めて味付けします。
2)ひき肉にホタテの缶詰をいれよ~く混ぜたら、冷ました1)を入れ
混ぜます。
3)12等分して、丸めておきます。
これを生地で包みます。
普通に包んで肉まんに
耳と鼻を付けて、豚まんに
かわいいでしょ?!
肉まんは、6個入れるといっぱいになってしまいました。
そして、豚まんは、4個が限度かな?
残りの2個は、小さなセイロで蒸しました。
いただきま~す。
かわいい豚まんを食べるのは、ちょっと気が引けますが
ペロッと食べちゃいました。
アツアツ肉まん、おいし~い!!
0 件のコメント:
コメントを投稿