とってもいいお天気でしたが、とっても寒かったですね~
今年は、特に寒い気がします。
今日は、上級コース最後のバターフィセルと大納言ブレッドの見直しです。
<バターフィセル>
粒マスタード、こしょう、ガーリックバターなど 好みでトッピング |
バターフィセルは、リーンな硬焼きパンです。
リーンなパンは、仕上げ発酵は低温で時間をかけます。
<大納言ブレッド>
大納言ブレッドは、生地にこしあんを入れて捏ね上げます。
その生地を28等分し、大納言を包みメッシュ型に入れ焼き上げます。
このパン好きという人、多いんですよ~
新メニュー;ピーロック
オレンジピールをカットし、生地に混ぜます。
岩のような焼き上がりで、ピーロックと名付けたそうです。
お楽しみメニュー;ダークチェリータルト
冷たく冷やしていただきます。
甘さ控え目で、美味しかったです。
今日で初級、中級、上級の見直し終了!!
来月からは、講師研究科の見直しに入ります。
でも、今教室に来てくださってる上級の生徒さん
講師研究科に進みたくないみたい・・・
講師の試験を受けると、パンをたくさん焼くから
すご~く上達するんですけどね~
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