いいお天気で、とっても暖かかったです。
今日は、角食キューブでパングラタンと
2月のバレンタインに向けて
チョコレートケーキを作りました。
角食キューブは、半分にカットして
中をくりぬき、グラタンを入れてもう一度焼きます。
グラタンはお好きな材料で!
我が家も、その時の気分で色々変えます。
今回は、玉ねぎとしめじとベーコンの角切りとほうれん草
そしてゴルゴンゾーラのチーズを入れます。
ちょっとコクが出て美味しいんですよ。
上には、ピザ用チーズとレッドチェダーチーズ
色々合わせると更に美味しくなります。
チョコレートケーキは、ハート形
Nさんは、お嬢さんにバレンタインのチョコレート作りを
手伝わされるそうです。
14日に渡すために、13日会社が終ってから作るので
夜中までかかるんだそうですよ。
一緒に作ってあげるなんて、優しいお母さまですね~
先日、フランスのお土産に
製菓用のチョコレートをいただいたので
生チョコを作って
それをちょっと上に乗せてみました。
今日は、午後2時からHさんがお仕事なので
10時スタートで、早め早めに仕上ていきました。
どうにか試食まで間に合ってよかったです~。
パングラタンも、チョコレートケーキもとっても好評でしたよ。
Nさんは、「丁度グラタンを作って冷凍してあるので
早速作ってみます。」と
パングラタンを気に入っていただけたようです。
チョコレートケーキも、しっとり濃厚でおいしい!!と・・
ちょっと慌ただしかったですが、楽しいパン教室でした。
お忙しい中来てくださって、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿