あたたかかったですね~
そんなん中、お楽しみコースの4人が来てくれました。
<くるみブリオッシュ>と<チアグレイン>
くるみブリオッシュは、前回リクエストしていただいたパンです。
バターたっぷりのブリオッシュ生地と
ちょっと甘いくるみが美味しいパンです。
焼きあがって冷めたら、粉糖を振ります。
バターとグラニュー糖で結晶化させたくるみが
とっても美味しいんです~
「これ、アーモンドでも美味しそう!
おつまみになりそうですね~」とOさん
以前生徒さんが
「グラニュー糖を黒砂糖にしても美味しそう」と言っていたので
そのお話をすると
「あ~それもおいしそう!!」と・・
色々でやってみてくださいね~
<チアグレイン>
チアシードは、お水に30分以上つけておきます。
ソフトグレインは、ライムギ、大麦、ライムギサワー種
玄米、ハト麦、黒米砂糖が入っています。
体に良いものがいろいろ入ったパンです。
どちらのパンも好評で良かったです~
クリームシチューも
「優しい味~、先生が作ると簡単そうに見えるんですよね~」
「シチューの素で作っちゃうんですけど
こんなに簡単に作れるんですね~」と
そして
「今度作ってみます。」
と言っていただけた時、ちょっと嬉しくなります。
先日作ったシフォンケーキも、召し上がっていただきました。
ケーキ屋さんでバイトしたことのあるTさんが言っていましたが
本職でも大きな穴が開く時があるんですって。
「そんな時は、みんなでいただいちゃうんですけど」と
ちょっとうれしそうに話してくれました。(笑)
シフォンケーキを作り始めたころ、
よく大きな穴が開いたことを思い出しました。
Iさんが、みんなにこんなものを買ってきてくださいました。
。
卵を上手に混ぜる道具。
色々な道具があるんですね~
白身と黄身が上手に混ざるそうですよ。
Iさんありがとう!!
今日も楽しいパン教室でした。
皆さん、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿