2020年の始まりです。
昨年中にお世話になった皆さま
そして、Y's Kitchenに来てくださった皆さま
ありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。
〝Y's Kitchen”は、2010年4月に
この我が家の小さなキッチンで産声を上げました。
早いもので、あれから今年で10年になります。
沢山の方達に支えられて、あっという間の10年でした。
昨年は、縁があって若い方たちが参加してくださり
まるで娘たちのように楽しくレッスンができています。
特に生徒の募集をしているわけではないので
この出会いは、〝Y's Kitchen"に新しい風を吹かせてくれ
私にちょっとだけやる気を与えてくれています。
新しく生徒の募集をしてみるのも良いのかな~と
ふと思ったりしています。
今年も頑張って、少しでも皆さんの役に立てるよう
楽しいパン教室にしていきたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします。
さて皆さんは、年末年始どの様に過ごされましたか?
我が家は、いつも通り(笑)
31日は、同じマンションのS宅でカウントダウン
S宅は、まるで素敵なレストランのよう
毎年お呼ばれするのですが
いつもいつも感動モノです。
毎年飾られるクリスマスツリー
テーブルの上には、キャンドル
そして、ダイニングテーブルに目を転じると・・
まるでレストランのようなセッチング
サイドテーブルには
全てがセンス良くて、素敵!!
まず、ご主人がいつも作ってくださるホットワインが
「ウエルカムドリンク」
とっても美味しいんですよ。
ケールのサラダ、花弁が乗っています。
春を思わせてくれます~
タイの塩釜焼 |
毎年、メイン料理は奥様の力作!!
このタイをあちこち探してくださったそうです。
ありがとうございました。
そして12時の時報に合わせて
クラッカーを鳴らし、「happy new year~ !!」
「今年もよろしく~!!」
そこからまた楽しい会話が続き、深夜まで・・
そして、お正月は息子たち家族が来ましたよ。
今年は、お節料理も頑張って作ってみました。
黒豆;長野に行った時の花豆が、とってもおいしくできたので
黒豆も作ってみました。ちょっと黒糖を使ってコクを出してみましたよ。
栗きんとん;大きな栗の甘露煮を買ってきて
栗を18個も入れて作りました。
いつも栗ばっかりなくなるので(笑)
田づくり;くるみを炒って、一緒にからめました。
松前漬け;主人が数の子入りが好きなので
毎年数の子を入れています。
お煮しめ等々・・・
息子達は、それほどおせち料理を好んで食べるわけではないので
少しづつ、お皿にもって出します。
瑛人が、甘えびが大好きというので
甘エビ、ボタンエビを沢山しいれて
2日の日は、手巻き寿司にしましたよ。
ニュージーランドに行ったとき買ってきた白ワイン
これが美味しかったです~
そして日本酒もいいですよね~
焼き豚
3日は、次男家族も来て賑やかになりました。
3日の夜は、すき焼き
お正月三が日は、穏やかないいお正月でしたね~
今年もみんなが元気で幸せでありますようにと
みんなで初詣もしてきました。
今年も素敵な1年になりますように!!
そして、今年1年よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿