本校へいってきました。
今日の新メニューは、<ルマーカ>と言って、
コーヒーシートを織り込んだとってもおいしいパンです。
カタツムリの形に成型したのですが、焼き上がりを取り忘れました。
カタツムリにみえるかな~?
<ビスキーロール>
なんともかわいいパンです。
間に、カスタードクリームを挟んで食べました。
かわいくておいしい!!
お楽しみメニューは、<ムース・ショコラ・ブラン>
残念ながら、写真がありません。(クシュン)
とってもおいしかったので、今度作ってアップしますね!
午後は、洋菓子コースでした、
今回は、<マンゴーとココナッツのムース>です
ビスキュイ・ジョコンドを焼きます。
それを、セルクル型を2枚
4センチx1センチをたくさん作って
セルクルの周囲に並べていきます。
マンゴームースを流しいれ
マンゴーのスライスを並べ
その上からココナッツのムースを流します。
最後にグラサージュ・マングを表面にながし、冷やし固めてから
生クリームとフルーツを飾って仕上げます。
マンゴーが、お口に広がりおいしい~(^*)
今日も、1日がかりのレッスンでしたが
パンやお菓子を作るのって、たのしいな~
帰りは、クタクタですけどね(苦笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿