自由が丘から、学園通りを田園調布方向へ歩くこと4~5分
注意しながら歩かないと、気付かず通り過ぎてしまいそうなお店です。
ロクロナンは、フランスにある地名だそうです。
フランスで修業したシェフが、滋味深く豪快な、気取らないフランス料理を
提供してくれます。
オードブル
たくさんのオードブル、これだけでお腹一杯になりそう
キャベツのスープ
濃厚なキャベツのほのかな香りがやさしいスープでした。
サーモンのパリッとした皮目がいい感じ
パセリのソースは、全然パセリ臭くないのにびっくり
言われないとパセリってわからないかも。。
デザートは、ココナッツミルクのブラマンジェ
ランチは、土日祝のみ11:30~13:30 ¥2100
夜は、18:00~21:30
定休日:月曜日
久しぶりに会うお二人
中学受験も無事終わり、ほっと一息のNAOさん、お疲れ様でした。
そして、子育てに奮闘しているAYUさん、もうしばら大変そうですね~
頑張ってくださいね!
暑い夏、二人っきりで家にいるのがつらいときは、遊びに来てくださ~い
息抜きは大切ですよ!
また、秋においしいもの食べにいきましょうね~(^^)
今日は、楽しい時間を、ありがとうございました。
先日は楽しい時間をありがとうございました。
返信削除今回も素敵なお店でしたね。
いただいたベーグル、とっても美味しかったです♪
粉の味も香りもお店のとは全然違いました!
息子もパックパク食べていましたー。
本当にありがとうございました。
うわあ~~
返信削除あゆさんにそう言っていただけると嬉しいです。
いろんなお店にベーグルを買いに行かれていると聞き
わたしが焼いたベーグルなんか差し上げてよかったかな~?と
心配しておりましたが、おいしく召し上がっていただけたのでしたら
よかったです。
NAOさんが誘ってくださるお店は、いつも素敵
今度は、どこに誘ってくださるのかしら。。?
今から楽しみですね!
なんて、いつもNAOさん任せですみません(苦笑)
遅刻常習犯です(;^_^A いつもすみません。
返信削除楽しい時間をありがとうございました。なかなか良いお店でしたね~。
ベーグル、ごちそうさまでした。とっても美味しかったです。家族みんなでいただきました。ベーグルは今まであまり食べなかったのですが、いろいろ食べてみたくなりました。AYUさんに教えていただいたお店のも今度買ってみまーす。
ホシノ酵母、美味しいですね。イーストの手軽さもいいのですが、やはり天然酵母にはかないませんね。是非天然酵母を使ったパンの作り方を教えてもらいたいです!
また夏休み明けにお会いしましょう。それまでに、よさそうなお店をさがしておきま~す。
NAOさん、おはようございます。
返信削除毎日あついですね~
夏休み、朝昼晩と食事の支度に子供の世話
しばらく大変ですね~
夏休み明けのランチ、楽しみにしていま~す。
天然酵母のパン、勉強中です。
お教えできるように頑張りますね(^^)
では、暑い夏に負けず楽しい夏休みをおすごしください。