7月7日
中級;オニオンベーコン/レーズンツイスト
お楽しみメニュー;ガレット・ココ
今日で中級最後の3人です。
早いですね〜
<オニオンベーコン>
このパンは、捏ねるときにタマネギのみじん切りと
ベーコンの細切りを混ぜて捏ねあげます。
<レーズンツイスト>
シナモンの香りとたっぷりのレーズンが美味しいパンです。
どうですか〜?この写真
Iさんに撮ってもらいました。
写真を撮るのって、センスいりますよね〜
ちょっとした事で、パンも美味しく見えたり
素敵に見えたりしますよね〜
見せる技術も勉強しなくては、ですね!
今日のお楽しみメニューの<ガレット・ココ>は
ココナッツをたっぷり使います。
ところが、今日の生徒さんの3人の内
2人がココナッツ嫌いだったんです(あら〜)
全然知らず、失礼いたしました。
そんなこんなで、写真を撮り忘れてしまいました。
8月は夏休みにしているのですが、
9月に入るとお子さんの進学の事で予定が解らず、
とりあえず、8月にパン教室の予定を入れる事になりました。
暑いかもしれませんが、
8月のパン教室よろしくお願いしま〜す。
今日も楽しいパン教室になりました。
皆さ〜ん、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿