お店で買ってくるベーグルは、重たくて固いイメージがあって
あまり好んで食べないのですが、ホシノ酵母で作るベーグルは
美味しいですよ〜
昨日捏ねた生地を、冷蔵庫で一晩低温発酵させ
今朝、冷蔵庫から出し暫く室温におきます。
それを分割し、ベンチタイム15分
そして、成型します。
ベーグルの形になりました。
仕上発酵が終わったら、お湯で表1分、
ひっくり返して1分
ゆでた物をオーブンで焼きます。
ゆでると表面はぶよぶよになります。
それをオーブンで焼くと、こんなにぷっくりと美味しそうになるんですよ!!
さあ、何を挟んで食べようかしら・・・?
ホシノ酵母で作るベーグル美味しそう!!
返信削除私は買う専門で・・・(笑)
メモによると、今年に入ってもう150個くらい食べている
みたい。食べすぎですよね。。。
あゆさん、こんにちは〜
返信削除え〜〜150個も食べたんですか? すご〜い!!
そういえば、あゆさんベーグル好きでしたよね(^^)
今度、どこのベーグルが美味しいか教えてくださいね。
ホシノで作るのは、結構時間も手間もかかるから、
たまに買うのも良いかも。。ですよね(笑)