6月29日
上級;アーニーズブレッド/アマンドロール
お楽しみメニュー;松の実のダックワーズ
今日は上級の4人です。
アーニーズブレッドは、生地がとってもやわらかかったので
ストレッチスタンドにとり、分割しました。
生地の中には、レーズンとくるみが入っています。
21センチのリング型で焼き上げます。
<アーニーズブレッド>
アマンドロールは、丸めた生地の上に
生クリームやコンデンスミルクにスライスアーモンドを
混ぜたものを載せて焼きます。
とってもやわらかいふわふわのパンです。
<松の実のダックワーズ>
松の実のダックワーズをパン教室で作るのは、3回目。
このレシピは、10個分です。
いつもは、1~2個多くできるのですが、
今回は、なんと16個もできたんです。
なんでかな~~?? とっても不思議
でも、たくさんできてみんな喜んでくれました。
でも、やっぱり 不・思・議
今日も楽しいパン教室になりました。
来月も、またお待ちしていま~す。
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