4月25日(水)
あの雨の中、日光からIさんが来てくれました。
ファミリーコース3
<クランツ>と<ブラウンブレッド>
お楽しみメニューは、<琥珀>
<クランツ>
クランツとは、ドイツ語で"花冠”の意味
オレンジジャムとレモンバターを塗った生地を
ツイストして渦巻き状にして、コモントルテ型にいれて
焼き上げます。
さわやかなレモンの香りと、オレンジジャムが
ふんわり柔らかなパンとマッチして
とってもおいしいパンです。
<ブラウンブレッド>
ブラウンシュガーが20%も入ったちょっと甘めのパンです。
見た目と違って、ふんわり優しい甘さのパンですよ。
<琥珀>
沖縄産の黒糖とグラニュー糖、水あめで作る<琥珀>
作っている時から、「甘そう!!」と思ってしまうお砂糖の量です。
透き通るくらいの薄さにカットするくらいで丁度いい(^^)
たまたま主人が家で仕事をしていたので
主人も一緒に3人での試食となりました。
どちらのパンも、「おいしい~!!」と好評で良かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿