本校へ行ってきました。
教室研究会のメニューは
<グラハムブレッド(ポーリッシュ法)>と
<ポテトデニッシュ>
新メニューは、<エピナ フロマージュ>
お楽しみメニューは、<クリスピーショコラバー>
グラハムブレッドは、ポーリッシュを作り
24~25℃のところで16時間発酵させ
本捏ね生地にまぜて捏ね上げます。
うまみが増して、とっても美味しくなるんです。
<ポテトデニッシュ>は、
マッシュポテトをデニッシュ生地の中央に乗せ
更にチーズをのせて焼き上げます。
<エピナ フロマージュ>
このパンは、生地にほうれん草とチェダーチーズを混ぜます。
ポーリッシュを作り、さらにトスカ(サワー種を粉末状にしたもの)を
加えて作るパンです。
<クリスピーショコラバー>
混ぜて固めるだけの簡単チョコバーです。
そのわりに美味しい(^^)
どれもそれぞれに美味しいパンでしたが
私の一押しは、グラハムブレッドです。
とってもおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿