気温が上がってくると、なんとなく食欲が出なくなります。
ついついさっぱりした物が欲しくなりますよね〜
そんな時、爽やかなレモンクリームのパンなどいかがでしょう?
カスタードクリーム にレモン果汁をたっぷり入れて、
爽やかなレモンクリームを作ります。
シロップ漬けのレモンの輪切りを乗せて出来上がり。
ココナッツのトッピングが香ばしくて、美味しいパンです〜
粉糖を振って仕上げます。でも、ちょっと振りすぎたかな? (苦笑)
袋に入れてシールを貼れば、プレゼントにも喜ばれますよ
せっかくなので、カーブスの先生たちにプレゼントしてきました。
<ブリオッシュ サレ>は、ベーコンにブラックオリーブ、ドライトマトを
生地に混ぜ、ブロッコリーとレッドチェダーチーズを散らし巻いて
クグロフ型で焼き上げます。
サレとは塩、よく聞く「ケークサレ」とは塩味のケーキ。
なのでブリオッシュ サレは、塩味のブリオッシュ
これがワインに合うんです〜 (笑)
ゴルゴンゾーラを乗せて蜂蜜を垂らすと、これがたまりません!!
いつまでもワインを飲んでいられます〜
次回のパン教室は、このパンたちを作りま〜す。
お楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿