2024年7月1日月曜日

パン教室お楽しみコースと教室研究会

6月5日お楽しみコースの4人が来てくれました。

<Moco Moco>と< まっ茶のキューブ>



<まっ茶のキューブ>は、このシリコンのキューブ型で焼いています。



そして25日は本校へ行って来ました。

講師の見直しは、<デニッシュペストリー>

新メニューは、<ブリオッシュショコラんジェ>

お楽しみは、<ショコラ キュイ>

デニッシュペストリーは、6種類


カスタードクリームにりんごのスライス


クリームチーズとオレンジスライス

ピラフにチーズ

キャラットバトン

4種類の成型






パウンドスリムに入れて焼くのと、くるくると渦巻きにして

マドレーヌアルミに入れて焼くのを作りました。




ブリオッシュ ショコランジェは、
ブリオッシュ生地でチョコレートスプレッドを包んで焼きます。


粉糖を振ると、かわいいキューブブレッドの出来上がり。


お楽しみメニューの<ショコラキュイ>は、サクサクっと美味しいクッキーでした。


クーベルチョコの取り扱いに気を配れば、あとは混ぜて焼くだけなので

簡単にできますよ。

思った以上に美味しかったで、作ってみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿