16日ファミリーコース1
宇都宮から通ってくださっているSさん
3年通うのは大変なので
今回から1回2レッスンすることになりました。
今回は、クリームぱんとロールパン
お楽しみは、チョコチップクッキーと水ようかん
そして今日(17日)、上級の4人が来てくれました。
バタークーヘンと大納言ブレッド
お楽しみメニューは、素焚き蒸しパン
<バタークーヘン>
<大納言ロール>
メッシュ型に、大納言小豆を入れて丸めた生地を並べ
焼き上げます。
いい感じに焼けました~
<素焚蒸しパン>
素焚糖は、奄美諸島で作られたさとうきび原料100%のお砂糖です。
ミネラルが豊富、モンドセレクション3年連続金賞受賞という
おいしいお砂糖を使って作った蒸しパンです。
今日も楽しいパン教室でした。
Oさんのお土産
宝塚が100周年なんだそうです。
すごいことですよね~
そして、もう一人のOさんから
地元のお土産“だんご汁”
熊本の郷土料理なのかな?
山梨のほうとうみたいに
ちょっと太麺をお味噌の汁で煮込んでいただくそうです。
おいしそう~
2人のOさん
お土産ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿