9月30日 本校へ行ってきました。
講師の見直しは、ベーグルとごまロール
ベーグルはアメリカンベーグルとウィンナーベーグル
アメリカンベーグルは玉ねぎを刻んで生地に入れています。
そしてウィンナーベーグルは、ウインナーソーセージを巻いています。
<ごまロール>
ワンローフで食パンケースに入れて焼いたものと
小さく丸めたものを作りました。
小さく丸めるものは、仕上発酵が短かったり
丸めが強すぎると、焼き上がりが暴れてしまうので
軽く丸めなおして、ちゃんと仕上発酵をするよう注意しましょう!
新メニューは、トレスグリエール
トレスは三つ編み、グリエールはグリエールチーズ
三つ編みにした生地にグリエールチーズを全体につけ焼き上げます。
お楽しみメニューは、素焚蒸しパン
素焚糖を使った優しい味の蒸しパンです。
この素焚糖は、奄美諸島産のさとうきび100%
さとうきびのミネラルと風味をギュッととじこめ
焚きあげたものです。
残念ながら、写真を撮り忘れました。
来月は、もうクリスマスケーキを作ります。
早いですね~
今年は、希望があればクリスマスケーキのレッスンもしてみようかな~
お楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿