2016年9月29日木曜日

パン教室  教室研究会

   10月25日(火)  本校へ行ってきました。

        教師科の見直しは
   <ココアデニッシュ>と<ポンム・ド・テール>

     新メニューは、<グレインブレッド>
   お楽しみメニューは、<メイプルグラノーラバー>

      ココアデニッシュ


      ココア生地にバターをロールインして
         チョコチップを散らし、巻いていきます。

      教師科で習って以来作っていなかったので
    バターのロールインの方法をすっかり忘れていました。


    ポンム・ド・テール

      生地に茹でたジャガイモが50%も入っています。
           ふんわりもっちリなパンです。

        グレインブレッド

       メッシュ型で焼き上げるこのパンには
ソフトグレイン(5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱処理したもの)が、
50%も混ぜ込まれています。

  5種類の雑穀;黒米、ライムギ、ハト麦、大麦、玄米

   メイプルグラノーラバー


        グラノーラをバーにしてあるので
       とっても食べやすく、おいしかったです。


      教師科の見直しも、あと少し
   これが終わったらなにをするのかしら?と
        そんな話になりまいた。

      さてさて、どうなるのでしょう?




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