2018年1月19日金曜日

ハード系を極めるコース

     1月18日 (木)

  アトリエフレサージュの 
    「ハード系を極めるコース」
       3回目です。

<胡桃パン>と<セーグル・アマンドㇾザン>

 胡桃パンは、フランスパン生地に胡桃を入れるだけでは
    胡桃に生地が負けてしまうので
 全粒粉やジャガイモ入りの生地で作るのが定番です。






   ジャガイモを練りこむことで甘みが付き
     胡桃との相性が良くなります。

<セーグル・アマンドレザン>
 
   ライ麦パンには、ドライフルーツがよく合います。
  セーグル・フリュイやセーグル・フィグなどのように
      とても相性がいいんです。



  これは、アーモンドとレーズンを混ぜています。
     薄くスライスしてチーズをのせると
     ワインにとっても合うんですよ(笑)


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