2018年8月30日木曜日

パン教室  教室研究会

     8月28日(火)

    本校へ行ってきました。
 教室研究会は、今月からケーキコースです。

  シュー・ア・ラ・クレーム

シュー生地の上に、サブレ生地を乗せて焼き上げます。



         上部をカットし
  クリーム(ディプロマットとシャンティーの2層)を絞り
  カットした上部を乗せ、トッピングシュガーを振ります。



      かわいいシュー・ア・ラ・クレームの完成

     エクレールは、棒状に絞り焼き上げます。
  トラブリカフェエキスをパティシエールに入れ、コーヒー味に


    

     新メニューは、<ごこくとげんまいパン>



       手前に写っているのが
   お楽しみメニューの<ファー・ブルトン>

    混ぜて焼くだけの簡単焼き菓子です。

 <ごこくとげんまいパン>は、名前の通り
  玄米粉と香ばし五穀が生地に混ぜ込まれ
   更にさいの目チーズをフィリングに
  トッピングには、エダムチーズを使い
   リッチなパンに仕上がっています。

      焼きあがると
   エダムチーズのいい香りが漂います~

      これが、おいしい!!

  9月のレッスンで早速作ろうと思ってま~す。
     お楽しみに!!




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