今日は、今年最後のパン教室でした。
とってもいいお天気で
家でパンを焼いているのが、もったいないくらいでしたね~
今日は、デニッシュペストリーとヨーグルトブレッド
お楽しみメニューは、ソフトプリンです。
<ヨーグルトブレッド>
ヨーグルトブレッドは、2斤ケースで焼くのですが
それをカットしてお持ち帰りより
パウンド型で焼いて
1本お持ち帰りのほうがいいかな~と思い
パウンド型で焼いてみました。
デニッシュペストリーは、バターを折り込んで伸ばす作業を
何回も繰り返すので、なかなか大変なパンです。
成型がきれいにできていても
焼きあがると、ちょっと不細工になってしまったりして
残念なことに・・・・
でも、食べるとサクサクでおいしいんですよ。
来年の2月に、Uターンでご主人の地元に戻るTさん
前回のパン教室の時には、まだ決まっていなかったご主人の
就職先が決まり、ほっとしているところ、とおっしゃっていました。
ほんと、よかったですね~
1月で最後のパン教室になってしまいますが
きっとTさんなら、ご主人の地元に戻られても
パンつくりを楽しんでいただけると思います。
Tさんに、新しい出会いが沢山ありますように!!
そして、幸せな生活が待ってますように!!
今年最後のパン教室も、楽しく終えることができました。
今年、パン教室に来てくださった皆様
1年間、ありがとうございました。
また来年も、よろしくお願いいたします。
来年も、佳い年をお迎えくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿