2016年1月26日火曜日

パン教室  教室研究会

     今日は、本校へ行ってきました。

        教師研究科の見直しは、
      <食卓パン>と<ポティッツェ>

      新メニューは、P・A・W(パウ)
     お楽しみメニューは、玄米クレープ

    
       食卓パンは、6種類の成型を見直し




             <ポティッツェ>


   バタークリーム、ウォ-ルナッツ、チップチョコ、パウダーシュガーを
     生地に塗って、くるくる巻いてクグロフ型に入れて焼きます。

            お菓子のようなパンです。
     ちょっと甘いかな~?と思うほどのフィリングですが
         食べてみると、それが美味しいのです。

       疲れたときや頭を使うときには、最適!!



               <P・A・W>


      Pは、ピスタチオ、Aは、アニスシード、Wは、ウォールナッツ
          これらを生地に混ぜ、蒸気焼成します。
            地味ですが、美味しいパンです。


        <玄米クレープ>




          玄米クレープにグリエールチーズを散らし
        サラダ菜、ロースパム、きゅーり、水菜、ミニトマトを
              巻き込んで、いただきました。



         今日も、たくさんのパンを焼き、食べてきましたよ。
              疲れたけど、楽しい時間でした。


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