ファミリーコース3の2回目です。
<クリームチョコロール>と<パウンドケーキ>
そして、お料理は
<チキン、新じゃが、新玉葱のローズマリー風味オーブン焼き>と
<アシ・パルマンティエ>
クリームチョコロールは、3種類の成型です。
カスタードクリームとチョコチップを挟んで
くるくる巻き、それぞれの成型をします。
ちょっと手間がかかりますが
いろんな成型方法を知ることができます。
<パウンドケーキ>
パウンドケーキは、チェダーチーズと黒コショウを利かせた
大人のパウンドケーキです。
今日Sさんから、「パウンドケーキがとっても好評です~。」と
メールをいただきましたよ。
<チキン・新じゃが・新玉葱のローズマリー風味オーブン焼き>
新じゃがと新玉葱が出回るこの季節に
我が家で必ず作るお料理です。
パン教室でも、皆さんに食べていただき好評なんですよ。
新玉葱がトロトロでおいしいのです(^^)
<アシ・パルマンティエ>
アシ・パルマンティエは、フランスの家庭料理
マッシュポテトのグラタンです。
Sさん、アシ・パルマンティエが気に入ったご様子
2回もお代わりしてくれたんですよ。良かったです~
今日も楽しいパン教室でしたね。
帰りに、Sさんは自由が丘でご自分のコートと
お孫さんの洋服を買って、沢山の荷物を持って
宇都宮に帰って行かれました。
わざわざ宇都宮からパン教室に来てくださって
申し訳ないな~と思っているのですが
「月に1回パン教室に来るのが楽しみなの」と
言っていただき、うれしい限りです。
これからもよろしくお願いいたしま~す。
楽しいこともいっぱいしましょうね~!!
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