今話題のウールロールパン
「毛糸玉の様なフォルムが可愛い〜」と話題になっているみたいです。
久しぶりに手ゴネで、作ってみました。
バターをちょっと多めに、卵も入れてちょっとリッチな生地です。
ふわふわの生地、シナモンシュガーとアップルジャムを塗って
クルクルと巻いて作ってみました。
焼き立てを少し主人に試食してもらったら、
夕食後、「これ食べていい?」と一切れをぺろっと完食
きっと美味しかったのだと思います〜(笑)
先日は、あんぱんとクリームパンを作りました。
ハード系のパンも好きですが、昔ながらのこんなパンも好きです。
あんこが余ったので、あんみつも作ってみましたよ。
宮古島で買ってきた黒蜜をたっぷりかけて、ちょっとアイスクリームを乗せ
初めて「あんみつ」を作ってみました。
とっても美味しかったです〜
あんこにアイスクリームがのっているのに
寒天なのであんまり罪悪感がないのが不思議(苦笑)
梅雨が明け、暑い夏が始まります。
コロナや熱中症に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿