先週の土曜日、主人の仕事仲間の若いお二人と
ヴィーガン料理のお店(菜道)に、ランチに行ってきました。
最近ヴィーガンレストランが急増しているそうで
自由が丘にも9店舗ありました。
菜道は、駅から5分くらい
ピーコックの横の道をちょっと行った路地の先にあります。
余談ですが、ピーコックは今工事中、建物の老朽化で建て替えるみたいです。
ところで、ヴィーガンとベジタリアンの違い、わかります?
一般的にベジタリアンは、お肉やお魚を食べない人で
ヴィーガンは、それに加えて卵・乳製品・蜂蜜も口にしないそうです。
メニューは、コース料理1種類でメインとデザートを選択できました。
若いお二人は、鰻重とカツ重
私は2色そぼろ、主人は麺を頼みました。
さて、何でできているのかな〜?
ちょっと食感がコンニャクみたい(苦笑)
そぼろは、お肉みたいで美味しかったです〜
この茹で卵、何でできているのかな〜?
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