皆さま、お元気ですか?
ここ数日、暖かな日が続いていますね〜
暖かくなると、ついお花を買いたくなってしまいます。
考えたら今日から3月なんです!!
と言うことで? 桃の花を買ってきました。
そして、オステオスペルマムのピンクとオレンジ
沢山蕾がついていて、とっても可愛い
去年買った ”ダブルオステオ シルバーナイト”
もう少ししたら、今年もちゃんと咲きそうなんです。
とっても元気に育っていて
満開になる日を楽しみに待っています。
一昨年買ったシクラメンも花をつけ始めました。
少しずつ大きくなって、可愛い花を咲かせてくれています。
3月の下旬には、満開になるかな〜?
さて今日は、久しぶりに ”プルマン” を焼きました。
以前連絡があって、「仕上げ発酵を早めに終え、焼いてみてください」と
お伝えしたのですが、しばらく焼くのをお休みしていたみたいなのですが
最近焼き始めたそうなので、検証として、今日は少し発酵を早めに切り上げ
7割くらいで焼いてみました。
ホワイトラインが出ていて、良い感じに焼けました。
もう少し発酵させても良いかも・・・ですが
爆発するより良いですよね〜
先日は、小麦胚芽を混ぜたメイプルシュガーパンを作りました。
なかなか美味しそうにできているでしょ?
お友達に差し上げたら、「美味しくて感動した!」と
お褒め頂き、嬉しいです〜(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿