今日は、本校へ行って来ました。
朝は雨でしたが、本校を出る時は雪が降っていました。
とっても寒い1日でしたね〜
上級の見直しは、<ブラウンブレッド>と<チーズスティック>
そして<コーヒーまんじゅう>
新メニューは、<酒粕のティグレ>
お楽しみメニューは、<串だんごとみたらしのトリオ>
<酒粕のティグレ>
ティグレ(Tigre)は、スペイン語で虎のこと
生地とトッピングに酒粕を加えたタイガーブレッド
コーヒーまんじゅうは、大福餅粉に水を入れ、
手でこねて茹でた後、コネ機でこねるのですが
串団子は、米粉にお湯を入れこねたら蒸してから
コネ機でこね、冷水にとりさらにこねます。
0 件のコメント:
コメントを投稿