2015年3月25日水曜日

パン教室   教室研究会

        昨日は、本校へ行ってきました。

    天気予報で、寒くなるので暖かくしてお出かけください。と
        言っていたので、暖かくして出かけたら
             ちょっと暑かった・・・

       石神井公園に着いた時、風が強く
             寒く感じたので
          きっとこのことかな?と
           天気予報に納得(笑)


     昨日は、講師研究科の見直しの最後でした。

           山型食パンとティーロール

          山型食パンは、蒸気焼成します。
        クラストはさっくり、クラムはふんわり
            とっても美味しいです。


          一次発酵を少し長くとり、パンチします。
       成型も、初級やファミリーコースで習うのと違うんですよ。

           ちょっとのことで、おいしさも増すんですね~


           <ティーロール>


           クッキー生地を乗せて焼くティーロールは
          サクサクふんわりのケーキのようなパンです。

             ティータイムに美味しいパンです。


      新メニューは、パン ペカン オ フロマージュ




       ピーカンナッツとクリームチーズが
             パンを一層おいしくしてくれます。


        お楽しみメニューは、おいものプリン


     


       昨日は、教室の帰りに新宿で、長男のお嫁さんとデート
         娘と一緒に買い物をするのが夢だったので
       一緒に買い物に付き合ってくれる嫁に、感謝です。

0 件のコメント:

コメントを投稿