今日は、本校へ行ってきました。
上級の見直しは、<フロマージュ>と<大納言ブレッド>
お楽しみメニューは、<シューケット>
そして新メニューは、<くるくるミルクパン>
お楽しみメニューは、<パレットショコラ>でした。
<フロマージュ>
<大納言ブレッド>
大納言ブレッドは、小麦の量を減らしふんわりしたパンになりましたよ。
こしあんを生地に混ぜているので、以前はズッシリというイメージでしたが
ふんわりになったそうです。
<くるくるミルクパン>
北海道牛乳シートを折込んだ少し甘い食パンです。
<シューケット>
3センチほどに絞り出し、ポップシュガーとアーモンド16割を
パラパラ散らし焼き上げます。
やっぱり中にクリームが入っていて欲しいな〜(笑)
<パレットショコラ>
ホワイトチョコに酒粕を混ぜ
上にカットしたクランベリー、ピスタチオ、カレンズを散らし
四角くカットして銀箔を振ります。
フワッと酒粕の香りがするホワイトチョコ
箱に入れると可愛いです。
バレンタインにいかが?
なんで酒粕を入れるのかな〜?と思いましたが
酒粕は、体に良い成分が沢山入っているのだそうですよ。
美味しいものと体に良いものを一緒に取って
幸せ気分を増し増しでどうぞ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿