昨日は、お楽しみコースの3人が来てくれました。
昨年、12月以来の皆さんです。
久しぶりに手ごねでベーグルを作りましたよ。
昨日はココアを加えたチョコベーグルも作りました。
ミルクチョコとホワイトチョコ、そしてウォールナッツをフィリングにしました。
これはマジで美味しかったです。
あとは、チーズベーコンとクリチー餡を作りました。
アドバンスコースのミルティーユは、少し生地量が多いので
バランス的に、特別講習で習った方が、私好み(笑)
プレーンのベーグルにベーコンエッグを乗せていただくのも、美味しいです。
「焼きたてのベーグルは、やっぱり美味しいですね〜」と言っていただけ
良かったです〜
ミルティーユは、フランス語でブルーベリーのこと。
カスタードクリームの上にブルーベリーを乗せてた、爽やかで美味しいパンです。
これからの季節、食欲がない時ちょっと食べるのにいいですよ。
ベーコンエッグベーグルを食べた後でも、ぺろっと食べられてしまう程
軽くて美味しいです。気を付けねば(苦笑)
久しぶりにお会いした皆さんですが、お変わりなくて良かったです。
「久しぶりのパン教室、楽しかったです!」と言っていただけましたよ。
また来月、楽しみにお待ちしておりまーす。
0 件のコメント:
コメントを投稿