3月10日(日)
ニューイヤーセミナーに行ってきました。
今年は申し込みが遅かったせいで 、「いっぱいです。」といわれたのですが
キャンセルが出たので、参加できました。
今回教えて頂いたのは、<ユーグレイン>と<ニューヨーカーバブカ>
ケーキは、<パヴロヴァアルザス>
ユーグレインは、ルヴァンリキッドを使ったハード系のパン
ソフトグレイんとユズカットを混ぜ込んでいます。
カットすると、ゆずの香りがふわっと感じます。
そのままでもおいしいパンです。
<ニューヨーカーバブカ>は、東ヨーロッパでイースターに食べられているそうで
ユダヤ教徒が移民としてニューヨークに移り住んで、ニューヨークで広まったそう。
チョコレートが、これでもか!!という程はいっています。(苦笑)
そして、今回のケーキ<パヴロヴァアルザス>は、オーストラリアのケーキ
メレンゲと生クリームのケーキは、思った以上に美味しかったです。
お隣の方が、オーストラリアに留学した事があって
このケーキを食べたといっていました。
お弁当を食べた後に、試食のパンをいただいたので
帰る時にはお腹いっぱいで、帰りの電車で良い気持ちに夢の中・・
なんと2回も乗り越してしまいました!!(苦笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿