2月11日
初級;シナモンロール/レーズンチーズバンズ
お楽しみメニュー;豆大福
今日は朝から雪がちらつき寒い1日になりましたね。
そんな中パン教室にいらして下さった皆様、本当にありがとうございました。
特にKさん、遠い所大変だったでしょ? お疲れ様でした。
<シナモンロール>
大きなシナモンロール、ちょっと豪華でしょ? |
<レーズンチーズバンズ>
中にプロセスチーズ、上にとろけるチーズ チーズ好きにはたまりません!
|
今日の皆様も、来月から中級です。
早いですね〜
みなさんも言っていましたが、ほんと継続は力なりです。
続ける事って大切ですよね!
こけからも美味しいパンを沢山焼きましょうね!
今まで大福は買ってくるものだったので、自分達で作れるとは・・・!もちもちの生地、上品なつぶ餡の甘さとマメの塩味が絶妙でした。
返信削除中級も一生懸命食べます?!
いずみさんコメントありがとう!
返信削除豆大福、作ってみると簡単にできちゃうんですよね。
でも12個もできちゃうと我が家はどうしよう。。。?になっちゃいます。
中級も一生懸命食べて下さいね〜〜!!!
今日も、見させて頂きました。
返信削除この大福も手作りですか!?
びっくり!!和菓子も作るのね。。。
美味しそうです(^^)
A☆Iさんコメントありがとう!
返信削除そーなんです。大福作れちゃうんです。
桜餅も作れちゃうんですよ!
来月は桜餅作りますからお楽しみに!
大福なんて作るんだね?
返信削除俺食べた事ない…。
我が家にもおいしいパンと大福待ってるね(^_^)/ゆう
早速見させていただきました(^^)
どれもおいしそうです。
いつもおいしいパンとお菓子ありがとうございます!
お正月にいただいたシチューのパイ包みもおいしかったです。
またちょくちょく覗かせていただきます!あい
大福なんて作るんだね?
返信削除俺食べた事ない…。
我が家にもおいしいパンと大福待ってるね(^_^)/ゆう
早速見させていただきました(^^)
どれもおいしそうです。
いつもおいしいパンとお菓子ありがとうございます!
お正月にいただいたシチューのパイ包みもおいしかったです。
またちょくちょく覗かせていただきます!あい
優&あいさんコメントありがとう!
返信削除お二人が食べたことのないパンやお菓子まだまだ沢山ありますよ〜
早く東京に転勤になると良いですね。
そしたら沢山焼いてお持ちしますよ!
あ。。その前に豆大福ね!
先ほどやっと最新のブログにコメント成功!
返信削除調子にのって2度目の投稿です。
いつもお世話になっています。
大福は二口で息子の胃の中へ、、、あれって味わえているのだろうか、、、 でも、おいしい、って言ってくれました。
家族全員豆大福好きなので、ぜひまた作ってみたいと思いました。
まったくもって物覚えの悪い生徒ですが、細々と長々と頑張っていきたいと思っています。
だって、とっても楽しいんだもん!
先生、これからもよろしくお願いします。
みっちさんコメント届きましたよ〜
返信削除こちらこそ よろしく! です。
パン作りって ほんと楽しいですよね!
細々と長々とこちらこそよろしくお願いしますね!