2011年2月16日水曜日

バレンタイン?

どこかのテレビ番組でパティシエが選ぶケーキ特集??とかで
オリジンーヌカカオの川口さんが作るケッツァと言うチョコレイトケーキが紹介されていた。
これは美味しそう!  
バレンタインだし、誕生日だしこれは買わなくちゃ!! と。。。
(2月12日の事)

すでにチョコが溶けている


カットすると3層に


すべてが一緒に口の中でとろけてしまいます。   う〜〜うまい!!!



ウォルカン




中にチョコのムース




ウォルカンはまわりがちょっと固くてそれがアクセントになるのかな〜
私的にはもう少ししっとり系が好みかな。。



ハッピーバレンタイン&ハッピーバースデイ!!!

おいしかった〜


2 件のコメント:

  1. あ~~、おいしそう!
    しっかりビターチョコ、我が家の好みにぴったりです。
    いつか私もトライしてみたいです。

    さて、初のコメント投稿、うまくいくといいなあ。

    お世話になっているみっち

    返信削除
  2. みっちさん、初のコメントうまくいっていますよ〜
     
    ”ケッツァ”ほんとお薦め!
    今度是非食べてみて下さいね。

    これからもコメントお待ちしてますよ〜!

    返信削除