ライブレッドとミルヒブロート
お楽しみメニューは、ロッシュ・テ・ヴェ‐ル
ライブレッドは、お馴染みのシンぺル型で仕上発酵
シンぺル型に粉を沢山振っておくと、きれいに模様が出ます。
今日は、お1人一個作ってもらいました。
粉ふりの量やクープの入れ方によって、見栄えが変わります。
もともとそんなに発酵するパンではないのですが
ちょっとのことで、おいしそうに見えたりするのです。
<ミルヒブロート>
このパンは、生地に生クリーム、卵黄、牛乳、コンデンスミルク、
バターが入ったリッチなパンです。
とってもおいしい~!!と大好評でした。
Nさんは、さっそく作ってみます。と意気込んでいました。
頑張ってくださいね~
<ロッシュ・テ・ヴェ-ル>
サクサクの触感とナッツの香ばしさがたまりません。
作り方は、とっても簡単
ぜひ作ってみてくださいね~
今日も楽しいパン教室でした。
マックがいないとさびしいね~
なんだかその辺にいるような気がするね~と
皆さん、マックの突然の死を悲しんでくださいました。
帰るときも、いつもマックが玄関の外までお見送りをしていたので、
それがないのは、寂しいね。と帰り際までマックのいない現実を感じる
パン教室でした。 しばらくは仕方ありませんね~
先日も、いつも行くお肉屋のご主人に
マックを連れていない私を見て 「あれ、相棒は?」と
事情を話すと「大丈夫、この間も飼っていた犬が亡くなったと泣いていたお客が
半年もしないうちに新しいワンちゃんを連れていたから」と
今の私には、慰めにもならないお話ですけど
皆さんの気遣いに感謝です。
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