講師研究科の見直しです。
バターロール・・・テーブルロールの種類で、バター風味を特徴とする生地を使った小型パン
色々な形に成型します。
とってもかわいいです。
ヌス・ボイゲル・・・オーストリア・ドイツの代表的な発酵菓子
サクサクの触感がとっても美味しいお菓子です。
新メニューは、モカマロン
コーヒー味のパン生地の上にマロンペーストを乗せ
マロンクリームを絞り焼き上げます。
ふわふわのパンとマロンの味がほんのり美味しい
お菓子のようなパンです。
お楽しみメニューは、ビューニュ(南フランスでは、メルベイユと言われています)
揚げ菓子です。
ちょっとこんにゃくを思い出しちゃいますが
さくっとして思ったより美味しかったです。
本校のお友達も、私のブログを見て
マックが亡くなったことを知っていて
みんなに元気出してね!と励まされました。
皆さん、ありがとうございました。
優しい皆さんに感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿