昨日、本校へ行ってきました。
講師の見直しは、フォカッチャとピンツァ
新メニューは、ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ
お楽しみメニューは、ガトー・オ・抹茶
<フォカッチャ>
フォカッチャは、21センチのトルテコモン型に入れて
これでもかー!!というくらいオリーブオイルをかけて焼きます。
ガーリックとローズマリーの香りが、食欲をそそります。
<ピンツァ>
ピンツァは、ピンチ挟むという意味で
最後にはさみで、3か所か5か所カットするので
ついた名前だそうです。
<ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ>
ゼッポリは、イタリアで食べられているおつまみみたいなもの
海藻の入った生地を油で揚げ、お塩で味付け
そんなゼッポリを、揚げずに油を絡めて焼きました。
私は、やっぱり油で揚げたゼッポリのほうが好きかな~
<ガトー・オ・抹茶>
ふんわり生地に、マスカルポーネのクリームが
そんなに甘くなく、ペロッと食べちゃいました。
製菓用の白ごま油を使っています。
酸化しにくく、低カロリーなんだそうです。
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