2017年12月27日水曜日

パン教室 教室研究会

  昨日、本校へ行ってきました。

   教室研究会のメニューは
 <ゴマウッヅ>と<ミルク・アップ>

   新メニューは、<Stella>ステラ
お楽しみメニューは、<バターミルクビスケット>

ゴマウッヅは、黒ゴマペーストをマーブル上に混ぜ
   くるくると巻いていきます。

  白ごまをたっぷりと表面につけ
  メッシュ型で焼き上げます。



  ミルクアップは、エバミルクをバターミルクに変えて
   ポーリッシュ生地をつくり1晩ねかせて使います。

   蒸気焼成ですが、ふわふわの柔らかいパンです。



    Stellaは、キヌアが入った生地にウインナーをまぜた調理パン
 フワフワの生地に粒マスタード&マヨ、チェダーチーズが食欲をそそります。




バターミルクビスケットは、サクサク
  メープルシロップやバターをつけていただくと
      とってもおいしいです。


    焼き上がりは、撮り忘れました(苦笑)

  ドライフルーツやナッツの入ったパンも好きですが
年とともに、だんだんシンプルなパンが好みになってきたような気がします。

   やっぱり毎日食べても飽きの来ないパンが一番ですね。



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