2017年12月25日月曜日

ハード系を極めるコース

     12月21日(木)

 アトリエフレサージュの
   「ハード系を極めるコース」
      2回目です。

   <リュスティック>

   素朴という意味のパンです。
  水分70%以上で仕込みますので
  扱いにくい生地になりますが
 扱いなれれば、比較的簡単なパンですよ。





   いつもは、捏ね板に生地を出して
 グルテンがつながるように、一生懸命捏ねますが
  リュスティックは、ボールの中で混ぜるだけ
     成型もカットするだけ

  コツを覚えれば、簡単に作れるパンです。


  コーン入りのリュスティックも作りました。



    たまたま残っていたからと
   野菜のテリーヌを出してくださいました。


  待ち時間がちょっと長いですが
       簡単で美味しいパンです。

0 件のコメント:

コメントを投稿