今日、本校へ行って来ました。
講師科の見直しは、
<バゲット ヴィエノワーズ>と<ティーロール>
新メニューは、<トッピングロッソ>
お楽しみメニューは、<トライアングル>
講師科の<パン・ヴィエノワ>は、材料が少し変わって<バゲット ヴィエノワーズ>に。
焼成も蒸気焼成になっています。
Vienaは、オーストリアの首都ヴィーンのこと
このパンは、ヴィーン生まれのフランス育ちの食卓パンです。
試食の時は、上部をカットし中をくり抜きカットして
マヨネーズと胡椒であえて戻し、チーズをのせて焼き
カットした上部をのせていただきました。
マヨネーズと胡椒で和えただけなのですが、美味しい!!(笑)
ティーロールは、チョコチップとホワイトチョコを包んで
その上にトッピングを絞って焼き上げます。
新メニューの<トッピングロッソ>は、ドライトマトやブラックオリーブ
ローズマリーなど、材料を見るとイタリアンな感じ
お楽しみメニューの<トライアングル>は、混ぜるだけの簡単ビスケット
エダムチーズやブラックペッパーが効いていて、大人味?
簡単に作れるのが良いです。
今日は、半袖の人がいるかと思ったらトレーナーを着ている人もいて
暑いのか、寒いのか・・?
季節の変わり目は、着るものに悩みますね〜
インフルエンザも流行っているみたいです。
みなさま、お気をつけくださいね。
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