クロワッサンを作りました。
寒い今は、クロワッサンを作るのに良いんです。
暖かいと、バターが溶けて層にならないんですよ。
クロワッサンは、中級で習うのですが、
バターを折り込んだ生地を、縦40センチ横45センチに
伸ばすのが、中級の皆さんにはちょっと大変な作業です。
これをくるくる巻いて、仕上発酵へ
オーブンの中でふっくら膨らんで行く様子を見ると、
思わずにんまり(^^)良い匂い〜
プレーン、カスタードクリーム、チョコクリームと3種類作りました。
サクサクッと美味しい食感と、バターのいいかおり(^^)
やっぱりクロワッサンは、 美味しい!!
良い匂いに誘われて、
僕にもちょうだい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿