2013年2月28日木曜日

ホシノ酵母パン

      <アーモンドブレッド>

   生地にアーモンドプードルを15パーセント配合し
         卵と牛乳で捏ね上げます。


     三つ編みにして、卵を塗って、アーモンドスライスを散らして焼き上げます。


       仕上げにフォンダンをトッピング


         優しい甘さのおやつパンの出来上がり~。



               <2色野菜食パン>

       ホウレンソウと人参を生地に混ぜて捏ね上げます。




          ほんのり野菜の香りがします。
       やさい嫌いのお子さんでも、きっと大丈夫!!
      知らないうちに野菜が摂取できるのは良いかも。。。ですね。

     天然酵母のパンは、イーストのパンに比べてもっちりしています。
     フワッとしたパンが好きな人は、イーストのぱんがお勧めですが
        天然酵母のパンも、味わいがあって美味しいですよ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿