12(木)13(金)と、パン教室でした。
12日は、初めていらっしゃる方
というのも、先生が引越されるので教室を探され
Y's Kitchenを見つけてくださったのです。
JHBSの場合は、全国に先生がいらして
引越しても、先生が引越されても
他の先生を探し、続けて習うことができるんです。
電話やメールのやり取りだけで
12日、初めてお会いしました。
その方は、講師科
Y's Kitchenは、まだ4年目ですので
講師の生徒さんはおりません。
先日、上級を終了された方たちも
講師科には進まず
お楽しみコースをお選びになりました。
その方も、お楽しみコースに参加したい
ということだったのですが
講師科課程がまだ少し残っていて
他に先生が見つからず
私が、お教えすることになったのです。
講師科;ビッグサンフラワー ・ ナンテール
ちょうど先月、本校で見直ししたばかり
これならばっちりお教えできると臨みましたが、
なんとなんと落とし穴が・・・
またまた落ち込む私
でも、Kさんは優しく前向きな方で
失敗も勉強になります~と
これでいいのか私!!
ただ、失敗の原因は分かっているし
なにがいけないかもわかっている
きっと、もう少し時間の余裕と気持ちの余裕が
必要なんだろうな~
頑張らなくちゃ!!
真岡にしばらく住んでいたというKさん
宇都宮の話で盛り上がり
楽しい時間が過ぎていきました。
Kさん、これからよろしくお願いしますね。
13日は、上級の4人でした。
上級; グラハムブレッド ・ ヨーグルトブレッド
お楽しみメニュー; 黒糖ゼリー
シンぺル型で焼くパンは、皆さんの憧れ
皆さん、上手に焼けましたよ~
お仕事や学校の役員など、お忙しい皆さん
久しぶりのパン教室です。
でも パン焼きました~とラインで写真を送ってくれたりします。
うれしいですね~
上級もあとわずか
楽しくパンを作りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿