今週は、24日(火)JHBS本校 講師の見直し
25(水)フレサージュの師範の試験と続き
ファミリーコース1と中級のレッスンがあり
ちょっとお疲れ気味…(笑)
ちょうど25日ワールドカップ コロンビア戦を
5時に起きて見てから
フレサージュの師範の試験を受けたので
頭は、朦朧としていたのですが
どうにかそれもクリアして
見事合格しました!!とメールが届いていて
ほっとしています。
その時に焼いたパン
四分の一をカットして先生の試食用にお渡しし
翌日先生が召し上がって、評価をされるのです。
実技も、翌日のパンも美味しくできていました。
これからもパン作りを極めていってください!と
コメントをいただきました。
筆記試験は、もちろん100点!!
と言いたいところなのですが
何を勘違いしたのか?
一か所間違えていたのです。
ありえな~い!!(涙)
98.7%の正解率だそうです。
ちょっと悔しいけど、合格したから
ま、いいか!!(笑)
JHBS火曜日の講師の見直しは
フルーツカップロールとデニッシュペストリー
新メニューは ザ・ベリーズ
お楽しみメニューは、ケーク・サレ
<フルーツカップ>
<デニッシュペストリー>
1.8斤ケースで、ブロートタイプも焼いたのですが
写真撮り忘れました。
<ザ・ベリー>
ドライクランべりー・ドライブルーベリー・ピスタチオ
ライ麦はが10%入っていて
ちょっともっちりしたパンです。
<ケーク・サレ>
ベーコン・玉ねぎ・ブラックオリーブ・セミドライトマト
可愛いパウンド型で焼いて
おしゃれに盛り付けるといい感じです。
フレの師範試験合格おめでとうございます!
返信削除見事な山食ですね。
TV観戦してから試験とは凄いです。
amiさん、ありがとうございます。
返信削除サッカー残念でしたね~
応援していたのですが、大きな大会でいつものプレーをするのは難しいんですね。
戦略や体調、選手のモチベーションに監督の采配、それぞれの国の事情、いろんなドラマがあって、ワールドカップは面白いです。
選手の皆さんには、また4年後を目指して頑張ってほしいです。