それも急に雨脚が強くなったり
弱くなったり・・・
なんだか最近、暑かったり寒かったり
変なお天気が続いて
地球大丈夫?と心配ですね
今日は、セモリナブレッドとエピを焼きました。
セモリナ粉は、よくパスタに使われるあのデゥラムセモリナ粉
コシのあるパスタは、セモリナ粉のお陰
ただ、セモリナ粉だけでパンを焼くと
固~くなってしまうので
フランスパン専用粉に混ぜて使います。
カリッとした触感がおいしいパンに焼きあがりました。
チーズを、これでもか!!というほど入れて焼きました(笑)
そして、エピはベーコン粒マスタード、粗挽きコショーで
これがまたビールに合うんだな~
そしてそして、ラスクも焼きました。
ついつい食べ過ぎてしまうので、怖~い食べ物です(笑)
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