今日は涼しかったですね。
秋がすぐそこまで来ているな~と感じる1日でした。
暑い夏は苦手ですが
夏の終わりは、なぜかさみしい・・・
勝手なものですね
今日は、本校へ行ってきました。
教師科の見直しは
<ブラウンサーブロール>と<バンベルガー・コル二クル>
ブラウンサーブロールは、半焼きパン
食べる時に、もう一度本焼きして食べるパンです。
このパンは、偶然の産物
「ブラウンサーブロールの由来」
米国フロリダ州の田舎町のパン屋さん
ちょうどロールパンを醗酵していた時、火事が発生
消防団のパン屋さんは、その生地をオーブンに入れて
家を飛びだし消火に向かいましたが
火事はすぐに沈下し、パン屋さんが戻ると
ロールパンは焼き色がつかないまま膨れていたそうです。
捨てるのももったいないので、もう一度焼いて食べたところ
大変おいしかったので、半焼きパンを研究し
売り出したところ、評判になり
それを伝え聞いた大手製粉会社が
その特許権を買い取り、大々的に売り出し
全米に普及したそうです。
(パン・洋菓子事典より)
バンベルガー・コル二クル
クロワッサンやデニッシュの原型とも言われているパンです。
新メニューは、<パン オ ユズショコラ>
お楽しみメニューは、<かぼちゃのベイクドチーズケーキ>
今日も美味しくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿