Y's Kitchen
2015年8月18日火曜日
週に一度の種継
レーズン酵母の元気を保つため
週に一度種継ぎをしています。
冷蔵庫に保管していた元種
元種と粉と水を混ぜ
8時間経つと、元気な元種に
せっかくなので、その時にパンを焼くことしています。
前回はフランスパン
そして、今回は調理パンに挑戦
ベーコン・粒マスタード・コーンマヨ
サイノメチーズ・コーンマヨ
アンパン
生地のふわふわもっちり感、伝わるかな~?
思った以上に美味しく焼けましたよ♡
種継ぎ、順調のようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿