少しずつ過ごしやすくなってきました。
今日は、上級の4人がきてくれました。
<コーングリッツブレッド>と<チーズロール>
お楽しみメニューは、<黒ゴマとお豆のゼリー>
コーングリッツブレッドは、前日コーングリッツと水、砂糖を
水分が亡くなるまで煮詰めておきます。
これを、捏ねるときに一緒に入れて捏ねます。
チーズロールは、皆さん成型に興味をもたれたようで
「パン屋さんにこんなパン売ってるよね~」
「こうやって作るんだ~」と納得されたようです。
我が家の2台のオーブン
焼きが微妙にちょっと違うんですよね~
温度調節したり、いろいろやってみるのですが
やっぱり同じには焼けません。
どちらもガスオーブンなんですけどね。
今日も楽しいパン教室でした。
皆様、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿