2015年9月30日水曜日

パン教室  教室研究会

     昨日、本校へ行ってきました。

教師研究科の見直しは、<飾りパン>と<ピッコロ>

    新メニューは、<ディズュイットショコラ>

    そしてお楽しみメニューは、<スコーン>


           飾りパンは、
               サターンの星


                トンボ

            ハート型

          たつのおとしご

         ハート型は各自で作り
       そのほかは、みんなで協力して作りました。

      伸ばして伸ばして、編み込んで形を作っていきます。
         結構時間もかかり、ちょっと大変でした。


     <ディズュイットショコラ>

    ショコラ生地にバトンブランジェをサンドして焼き上げます。
         ケーキ?、クッキー?  と思うようなパンです。


        ちょっと甘そうに見えますが
            食べると美味しいんです~


  スコーンは、バトンブランジェとピーカンナッツをいれて
          さっくりと混ぜていきます。




         サクッとした美味しいスコーンです。

0 件のコメント:

コメントを投稿