昨日、本校へ行ってきました。
教師研究科の見直しは、<飾りパン>と<ピッコロ>
新メニューは、<ディズュイットショコラ>
そしてお楽しみメニューは、<スコーン>
飾りパンは、
サターンの星
トンボ
ハート型
たつのおとしご
ハート型は各自で作り
そのほかは、みんなで協力して作りました。
伸ばして伸ばして、編み込んで形を作っていきます。
結構時間もかかり、ちょっと大変でした。
<ディズュイットショコラ>
ショコラ生地にバトンブランジェをサンドして焼き上げます。
ケーキ?、クッキー? と思うようなパンです。
ちょっと甘そうに見えますが
食べると美味しいんです~
スコーンは、バトンブランジェとピーカンナッツをいれて
さっくりと混ぜていきます。
サクッとした美味しいスコーンです。
0 件のコメント:
コメントを投稿